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Una cena Romántica para celebrar fechas especiales.

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En esas fechas especiales que de uno u otro modo nos podemos llegar a sentir confundidos y nos da temor que algo que no sea del gusto o del apetito de la otra persona pueda llegar a dañar una celebración de algún momento especial que estemos viviendo, por lo tanto queremos darles algunos tips para armar una cena romántica nueva, o darles esa idea que les falta por aclarar en el momento de un plato exquisito.

Comenzamos con un plato suave y de fácil preparación baso en Brochetas de pollo, panceta y hongos.

Ingredientes:

  • 150 gramos de champiñones.
  • 240 gramos de pollo sin piel.
  • 240 gamos de chuleta ahumada.
  • 250 gramos de calabacín.
  • Ramitas de romero (para la decoración).
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Corta el pollo en cubos de 3 centímetros. Lava el calabacín y córtalo en pequeñas rodajas de 1 centímetro de grosor. Haz lo mismo con los champiñones.
  2. Envuelve cada trozo de pollo en cada tira de chuleta. Pica el romero y agrega pequeñas florecillas dentro de cada cubo de pollo.
  3. Ahora es momento de incrustar los ingredientes en los pinchos. Comienza añadiendo un cubo de pollo envuelto en panceta, seguido por una rodaja de calabacín y un champiñón. Repite este procedimiento las veces que consideres necesario. Lo ideal es agregar 3 juegos de pollo, calabacín y champiñones por palillo.
  4. Después de armar todas tus brochette, lleva al calor de la parrilla y cocina agregando una pizca de sal. A cabo de 15 minutos da vuelta a las brochetas para que se cocine por ambos lados. Sirve de inmediato.                                                                                                                                                                                                                                      Otra delicia pude ser Filetes de pescado al Horno con Papas y Salsa Blanca.

Esta receta tiene una preparación un poco mas larga, pero tiene una combinación de sabores exquisitos.

Ingredientes:

  • 1 kg de pescado (Para preparar esta receta elegí merluza)
  • 10 papas medianas
  • 4 zanahorias
  • 3 cebollas
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso rallado para gratinar
  • Para la salsa blanca:
  • 2 cdasde harina o maicena
  • 1/2 litro de leche
  • Sal, pimienta, nuez moscada (a gusto)
  • Una cucharada de aceite

Procedamos a la preparación:

Primero el pescado:
  1. Quitamos totalmente la cáscara de la papa la cortamos en rodajas delgadas.
  2. Lavamos los filetes de pescado y los rociamos con limón.
  3. Cortamos las cebollas en aros finos.
  4. Rallamos la zanahoria.
  5. Colocamos las papas en una asadera para horno, salpimentamos y colocamos un poco de aceite.
  6. Colocamos los filetes de pescado sobre las papas.
  7. Encima colocamos, la zanahoria rallada.
  8. Por último la cebolla. Volvemos  a salpimentar y a colocar un poco de aceite
Ahora seguimos con la preparación de la cebolla Blanca:
  1. En una olla colocamos la harina.
  2. Agregamos gradualmente leche revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
  3. Una vez disuelta la harina, agregamos la cucharada de aceite y la llevamos al fuego, revolviendo con cuchara de madera.
  4.  Agregamos sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  5. Volcamos la salsa blanca sobre el pescado y las verduras preparadas en la asadera.
  6. Espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno hasta que quede bien gratinada.
  7. Por último, servimos en el plato primero el pescado luego la salsa.
  8. Estos filetes se pueden consumir tanto fríos como calientes, es una receta fácil y económica, y puedes decorarlo según tu gusto para una mejor presentación.

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Las papas  granadinas con queso son otra buena opción

Ingredientes:

(Para 4 porciones)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche (o crema de leche)
  • 3 tazas de papas, cortadas en rebanadas o cubos
  • 1/4 de taza de queso mascarpone
  • 1/2 taza de cebolla verde, picada
  • 1/2 taza de queso mozzarella
  • 1/2 taza de queso cheddar o el que prefieras
  • Sal  y pimienta al gusto.

    Preparación:

    Precalienta el horno a 200°C.

    En un recipiente no demasiado hondo, esparce la cucharada de aceite de oliva.

    En un bol mediano, mezcla la leche, la cebolla picada, la harina y los quesos. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mezcla hasta que quede una preparación suave.

    Añade 1/4 de esta mezcla al fondo del recipiente  con aceite de oliva.

    Arriba coloca una capa de las papas cortadas. Luego, añade otra capa de la mezcla anterior, después una nueva capa de patatas; si quieres hacer varias capas, repite todo el proceso, procurando que al final quede la mezcla de leche. Puedes añadir un poco de queso por encima.

    Cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos aproximadamente. Retira el papel aluminio y lleva al horno nuevamente por 25 minutos más, hasta que la mezcla de leche esté firme y burbujeante.

    Espolvorea un poco de queso por encima. Hornea por 5 minutos más hasta que veas que el queso se ha fundido.

    Sirve caliente, y si deseas, espolvorea un poco de romero o tu hierba favorita para adornar.

    No lo pienses más; ¡prepara estas papas gratinadas con queso para hoy! Una receta de diferente a lo que estabas acostumbrado. Puedes agregarle los quesos de tu preferencia; aquí se trata de experimentar.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Y UN DELICIOSO POSTRE QUE NO PUEDE FALTAR:

    Corazones de Chocolate

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    Ingredientes:

    • 250 gramos de manteca sin sal
    • 2 ½ taza de azúcar moreno
    • 170 gramos de chocolate amargo, en pedacitos
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • ½ cucharadita de sal
    • Azúcar granulada
    • Cacao en polvo

    Preparación:

    Precalienta el horno a 180ºC. Enmanteca una asadera y cubre su fondo con papel manteca.

    En un recipiente mediano, combina la manteca, el azúcar moreno y el chocolate. Coloca la mezcla en el microondas en potencia máxima durante 1 minuto. Revuelve y asegúrate de que el chocolate se haya fundido. Continua calentando de a  intervalos de 10 segundos, hasta que quede completamente derretido.

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Coloca los huevos y la vainilla en el chocolate fundido. Revuelve con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes. Continúa batiendo mientras agregas la harina y la sal.

Cuando la preparación este lista, coloca la masa dentro de la asadera y hornea hasta que al pinchar el centro con un cuchillo éste salga limpio (35 a 40 minutos). A continuación, deja que enfríe.

Pasa un cuchillo por los bordes y retira los brownies desde la hoja de papel manteca, dejándolos boca abajo en la mesada de la cocina. Retira el papel manteca y recorta la masa con un cortador en forma de corazón. Decora con un poco de chocolate  derretido o fundido y le vas  a dar delicioso toque final.

Cholotales Romanticos

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